2004 Окончил Северо-Кавказский государственный технический университет. 2004 Поступил в аспирантуру Северо-Кавказского государственного технического университета. 2007 Диссертационным советом Северо-Кавказского государственного технического университета присуждена ученая степень кандидата технических наук. Научные интересы – Оценка качества основных видов сельскохозяйственного сырья, создание на их основе новых пищевых продуктов, обладающих повышенными диетическими, функциональными и лечебно-профилактическими свойствами. 2017 Защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора биологических наук.
|
Квалификация: |
Инженер по специальности "Технология консервов и пищеконцентратов"
|
Уровень образования: |
Высшее |
Образование (когда и какие учебные заведения окончил): |
2004 Окончил Северо-Кавказский государственный технический университет
|
Направление научных исследований (тема кандидатской или докторской диссертации): |
Разработка технологий рациональных эмульгированных мясопродуктов с использованием молочных белково-углеводных препаратов и ультразвукового акустического поля
|
Шифр и наименование научных специальностей: |
05.18.04 Технология мясных, молочных рыбных продуктов и холодильных производств
|
Общий стаж работы, в т.ч. педагогического в данном вузе: |
общий трудовой стаж 16 лет, в том числе педагогический в вузе 13 лет
|
Стаж работы педагогического работника по специальности: |
1 год
|
Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: |
Технология консервов и пищеконцентратов
|
Публикации научных, учебно-методических работ и монографий (общее количество): |
120
|
Перечень основных публикаций : |
DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY FOR FOOD FOR PEOPLE WITH HYPERSTHENIC BODY TYPE Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2015. Т. 6. № 2. С. 1347-1352. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИТРАТА НАТРИЯ В ДЕЛИКАТЕСНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ Пищевая промышленность. 2011. № 12. С. 56-57. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ Вестник мясного скотоводства. 2016. № 1 (93). С. 80-85. ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ГОВЯДИНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА НОВЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК В ОРГАНИЧЕСКОЙ ФОРМЕ Вестник российской сельскохозяйственной науки. 2016. № 3. С. 70-72. DEVELOPMENT OF MARBLE BEEF TECHNOLOGY В сборнике: Engineering for Rural Development Proceedings. 2017. С. 956-959. MODERN METHODS FOR FOOD SAFETY В сборнике: Engineering for Rural Development Proceedings. 2017. С. 960-963. MUSCLE AND MARBLING DEVELOPMENT IN KAZAKH WHITE-HEADED BREED Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2017. Т. 8. № 5. С. 647-652.
|
Государственные награды, иные награды, знаки отличия: |
Награжден благодарственным письмом от главы администрации г. Ставрополя Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Ставропольского края
|
Общественная деятельность: |
Заместитель заведующего кафедрой
|
Дополнительная информация: |
Сфера научных интересов связана с производством высококачественной говядины и разработкой рациональных технологий мясных продуктов с заданными свойствами. Победитель конкурсов на соискание грантов Ставропольского ГАУ в области науки и инноваций для молодых ученых (2011, 2013 г.). Многократный участник и призер международных, всероссийских и региональных выставок и конкурсов.
|