
|
Сычева Ольга Владимировна
Дата последнего входа: |
09.03.2021 08:48:20 |
Должность в компании: |
Зав.кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
Подразделения: |
Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
Ученое звание: |
профессор
|
Ученая степень: |
доктор сельскохозяйственных наук
|
Преподаваемые дисциплины: |
Биохимия молока и мяса, Производство, товароведение и сертификация сыров, Товароведение пищевых продуктов, Основы рационального питания, Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания, История продуктов питания, Пищевые и биологически активные добавки Биохимия и товароведение пищевкусовых товаров Современные методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения Современное технологическое оборудование Методы, средства испытания и контроля качества сырья и готовой продукции Товароведение и экспертиза товаров Производство, товароведение и сертификация сыров Сенсорный анализ
|
Контактная информация
Контактная информация недоступна. |
Личная информация
Сычева Ольга Владимировна – кандидат технических наук (1990 г.), доктор сельскохозяйственных наук (2009 г.), профессор. В 1979 г. окончила Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, по специальности «технология молока и молочных продуктов», получив квалификацию «инженер-технолог молочной промышленности». После обучения в аспирантуре при ВНИИМС НПО «Углич» защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств. Работала в качестве научного сотрудника в Северо-Кавказском филиале ВНИИМС НПО «Углич». С 1994 г. и по настоящее время работа в ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ. В 2008 г. защитила диссертацию на соискание степени доктора сельскохозяйственных наук по специальности 06.02.04 – частная зоотехния, производство продуктов животноводства. За период работы О. В. Сычевой опубликовано более 300 научных работ, в том числе 4 монографии, 2 авторских свидетельства, 4 патента на изобретения, 49 статей в изданиях, рецензируемых ВАКом РФ, 12 статей в журналах, индексируемых в БД Scopus и WoS, более 40 учебно-методических работ, в том числе 4 электронных учебных пособия. Под научным руководством защищено 4 кандидатские диссертации. С 2014 г. является академиком академии продовольственной безопасности |
Квалификация: |
Инженер-технолог молочной промышленности
|
Уровень образования: |
Высшее |
Образование (когда и какие учебные заведения окончил): |
1979 год, Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, инженер-технолог молочной промышленности
|
Направление научных исследований (тема кандидатской или докторской диссертации): |
Научно-практическое обоснование основыных факторов, формирующих качество молока-сырья в современном производстве
|
Шифр и наименование научных специальностей: |
05.18.04 - производство мясных. молочных и рыбных продуктов и холодильных производств 06.02.04 – частная зоотехния, производство продуктов животноводства
|
Общий стаж работы, в т.ч. педагогического в данном вузе: |
40 лет, в том числе в СтГАУ - 25 лет
|
Стаж работы педагогического работника по специальности: |
40 лет
|
Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника: |
35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
|
Публикации научных, учебно-методических работ и монографий (общее количество): |
Более 300
|
Перечень основных публикаций : |
1. Сычева О. В., Ганган В. И Молочная продуктивность симменталов различных генотипов в условиях Ставропольского края // Аграрная наука. 2012. № 3. С. 17−18 2. Сычева О. В., Милошенко В. В., Ганган В. И Технологические свойства молока коров симментальской породы различного происхождения // Молочное и мясное скотоводство. 2012. № 3. С. 26−27. 3. Комбинированный молочно-растительный десерт с экстрактом стевии / В. И. Трухачев, О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева, М. В. Веселова, А. Е. Путрина // Вестник АПК Ставрополья. 2012. № 2 (6). С.36−39. 4. Омаров Р. С., Шлыков С. Н., Сычева О. В. Современные технологические решения для производства ветчинных реструктурированных продуктов // Мясная индустрия. 2012. № 11. С. 84−86. 5. Омаров Р. С., Шлыков С. Н., Сычева О. В. Технологические решения для производства ветчинных реструктурированных продуктов // Мясная индустрия. 2013. № 2. С. 66−68. 6. Прогнозирование молекулярных свойств биологически активных пищевых добавок в технологии мясопродуктов / В. В. Садовой, С. А. Левченко, Т. В. Щедрина, О. В. Сычева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, 2013. № 5-6. С. 94−97. 7. Кожа цыплят-бройлеров и ламинария в производстве рубленых полуфабрикатов / К. Г. Толмосов, Р. С. Омаров, Е. Э. Епимахова, О. В. Сычева // Мясные технологии. 2013. № 10. С. 151−153. 8. Белковые структурообразователи для ветчинных мясных продуктов / Омаров Р. С., Шлыков С. Н., Сычева О. В., Михайленко В.В. // Fleischwirtschaft International. Россия. 2014. № 1. С. 49−52. 9. Омаров Р.С., Сычева О.В. Основы рационального питания. Учебное пособие. Ставрополь. Изд-во СтГАУ «АГРУС», 2014. − 80 с.ISBN 978-5-9596-0490-5 10. Сычева О.В., Трубина И.А. Экспертиза молочного сырья / учебное пособие. М. : Берлин. Изд. Директ-Медиа. – 2014. – 104 с. ISBN: 978-5-4475-2502-6 11. Горлов И.Ф., Сычева О.В. Требования технических регламентов Таможенного союза - гарантия безопасности продуктов питания // Вестник АПК Ставрополья. 2014. № 4 (16). С. 239-242. 12. Сычева
|
Государственные награды, иные награды, знаки отличия: |
Благодарность МСХ РФ (2010); Почетная грамота МСХ РФ (2013)
|
Почетные звания: |
Почетный работник АПК РФ
|
Общественная деятельность: |
Член диссертационного совета Действительный член академик академии продовольственной безопасности
|
Дополнительная информация: |
|
|