Время работы:
Пн-Пт: с 8:30 до 16:00
Cб: с 8:30 до 13:00
Вс: выходной
Обучение в Ставропольском ГАУ проходит на русском языке.
Если у вас нет свидетельства о прохождении предвузовской подготовки (русский язык как иностранный), вам необходимо пройти обучение на подготовительном отделении для иностранных граждан.
В 2020 году документы на поступление от абитуриентов будут приниматься онлайн.
Для подачи документов онлайн:
1. Пройдите по ссылке - https://pk.stgau.ru/user/sign-in/login здесь, либо на главной странице сайта СтГАУ
2. Зарегистрируйтесь для получения доступа к личному кабинету абитуриента.
Внимание! Нужно указать действующий номер телефона и e-mail, к которому у вас есть доступ. На указанный вами номер телефона придёт смс сообщение с кодом, который нужно будет указать на сайте. После этого вам откроется доступ к личному кабинету абитуриента. Также вам нужно будет зайти на ваш e-mail и подтвердить его, перейдя по ссылке.
3. В личном кабинете заполните все необходимые графы и прикрепите документы:
- фото,
- скан-копия паспорта,
- скан-копия официально заверенного перевода паспорта,
- скан-копия действующей визы (при наличии),
- скан-копия документа об образовании,
- скан-копия официально заверенного перевода документа об образовании,
- скан-копия признания об образовании (при необходимости и если имеется),
- скан-копия свидетельства об окончании курса «Русский язык как иностранный». Документ прикрепляется во вкладке «прочее».
4. После того как все необходимые поля будут заполнены и прикреплены все документы, во вкладке «направления» нажмите на «сформировать заявление». Распечатайте заявление, подпишите, отсканируйте и загрузите его во вкладке «заявления». Там же распечатайте, подпишите и загрузите «согласие на обработку данных
5. Ждите ответ на указанную вами электронную почту и объявления расписания вступительных испытаний. Более детальная инструкция о подаче заявления на поступление онлайн здесь
После приезда вам необходимо будет предоставить:
- Медицинская справка о состоянии здоровья для поступающих в вузы (форма 086-У), включающая результаты флюорографического обследования и заключение психиатра.
- Результат анализа крови на ВИЧ-инфекцию (СПИД, антитела к HIV). Результат действителен в течении трёх месяцев.
- Фото 6 штук (3х4 см).
- Также, при поступлении на некоторые направления подготовки и специальности может понадобится прохождение медицинского осмотра.
Если у вас возникли вопросы, пишите на iro.stavropolsau@mail.ru или обращайтесь по телефону: 8(8652)35-59-80
Легализацией называется совершение ряда определенных формальных процедур для придания документу юридической силы на территории другого государства с целью возможности его представления в официальные органы другого государства. Различают два вида легализации:
• Консульская легализация проводится в 2 этапа
1. заверение документа (в зависимости от требований законодательства страны выдачи: как правило, оригинала, в некоторых странах – копии,) компетентными органами иностранных дел (МИД) страны выдачи документа – проставляются соответствующие штампы и печати с указанием должности и подписью заверяющего лица;
2. заверение консульскими службами Российской Федерации (консульство или представительство РФ) в стране выдачи документа – проставляются соответствующие штампы и печати с указанием должности и подписью заверяющего лица.
• «Апостилирование» – упрощенный порядок легализации.
1. проставляется на оригинале документа или на отдельном листе, скрепляемом с документом, и может быть составлен на официальном языке выдающего его органа;
2. проставление штампа «Апостиль» осуществляется компетентными уполномоченными органами страны выдачи документа (Секретарь штата, департамент образования, министерство образования, учебные заведения и др.).
Полная информация – на сайте http://www.nic.gov.ru/ru/proc/lega При поступлении на 1 курс в 2020 году, легализация должна быть предоставлена в течение первого учебного года.
Под признанием в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации понимается официальное подтверждение значимости (уровня) полученных в иностранном государстве образования и (или) квалификации с предоставлением их обладателю академических, профессиональных и (или) иных прав. Решение о признании иностранного образования и (или) иностранной квалификации принимается Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором).
Признание документов об образовании не требуется для некоторых стран. Проверить свою страну можно по ссылке: https://www.nic.gov.ru/ru/docs/foreign/confirmation
Полная информация – на сайте: https://www.nic.gov.ru/ru/proc/nic
При поступлении на 1 курс в 2020 году, свидетельство о признании иностранного образования должно быть предоставлено в течение первого учебного года.
Если для въезда в Российскую Федерацию Вам требуется виза, Вам необходимо запросить приглашение от университета, в который Вы решили поступать. Срок оформления приглашения - до 40 дней.
Важно знать, что приглашение запрашивается только в том университете, в котором Вы собираетесь проходить обучение!
Для оформления приглашения абитуриент должен своевременно предоставить в отдел международных связей (iro.stavropolsau@mail.ru):
1. Копию паспорта.
2. Заполненную анкету.
После оформления визы в посольстве РФ в Вашей стране, необходимо направить по электронной почте копию визы и дату прибытия в Ставрополь.
В течение 1-2 рабочих дней после прибытия Вам необходимо обратиться в отдел международных связей для получения дальнейшей информации.
В посольстве РФ Вы получаете краткосрочную однократную учебную визу. По прибытии в университет необходимо обратиться в отдел международных связей для продления визы до многократной учебной визы сроком на 1 год.
Для продления визы, минимум за 2 месяца до окончания действующей визы, необходимо предоставить следующие документы:
1. Паспорт;
2. Миграционная карта;
3. Регистрация о постановке на миграционный учет;
4. Фото (3×4 см) на матовой бумаге;
5. Квитанция об уплате госпошлины за многократную визу (1600 руб.).
Каждый иностранный гражданин и лицо без гражданства при въезде в РФ обязан получить и заполнить миграционную карту. Миграционная карта заполняется лично иностранным гражданином разборчиво, без исправлений на русском языке. В случае если иностранный гражданин не владеет русским языком, допускается заполнение им сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность. Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина независимо от возраста. Цель въезда - отмечается «учеба»!
По прибытии в РФ иностранный гражданин (далее иностранный студент) обязан встать на миграционный учет. Для этого он должен обратиться в отдел международных связей в течение 2х дней и сдать следующие документы для постановки на первичный миграционный учет:
1. паспорт + копия всех страниц паспорта, включая незаполненные
2. миграционная карта
Отдел международных связей СтГАУ не осуществляет постановку на миграционный учет иностранных граждан, не проживающих в общежитиях СтГАУ. В случае если иностранный гражданин проживает на квартире, то ответственность за соблюдение правил миграционного учета возлагается на самого иностранного гражданина и собственника квартиры, в которой проживает иностранный гражданин.
Внимание!
В случаях, если Вы:
- пересекали государственную границу РФ,
- зарегистрировались в гостинице, хостеле или попали в больницу любого города РФ,
- сменили общежитие или переехали на квартиру,
- получили новый паспорт
Вы должны обратиться в отдел международных связей СтГАУ в течение 1 рабочего дня и сообщить о любом из перечисленных случаев, чтобы сделать новую регистрацию.
Все иностранные граждане обязаны иметь полис медицинского страхования, действительный на территории РФ в течение всего срока пребывания иностранного гражданина. Для оформления полиса необходимо в день прибытия в Россию обратиться в отдел международных связей.
Обратите внимание, что оформление полиса медицинского страхования – платная услуга!
©2001-2021 Ставропольский государственный аграрный университет
г.Ставрополь, пер.Зоотехнический, 12. e-mail: inf@stgau.ru